体育教学部科学筹备秋季学期教学工作

作者: 时间:2021-08-31 点击数:

(通讯员 王智勇)近期,在做好疫情防控前提下,体育教学部领导班子科学谋划2021年度秋季学期教学工作,制定体育专项组网络授课方案,做好开学准备。

8月16日,体育教学部召开党政联席会,书记侯占营、副主任于修涛、南开参加会议。会上,集体研究了体育教学部近期疫情防控工作,并着重讨论了2021年度秋季学期《大学体育一》的课程改革情况,同时安排部署了《大学体育(三)》网络授课筹备工作。

8月17日,体育教学部召开2021年秋季学期教学筹备工作会议。党政办、教学科研办、教研室等科室负责人参加会议,会议由于修涛主持。会上重点针对《大学体育(三)》课程,部署相关网络授课教学安排。在学生返校前,以体育专项组为单位,提前安排4-6周的网络教学课程。各专项组组长负责在“学习通”平台建课,并统筹安排授课、作业及考核等内容。同时,会上还对《大学体育一》的课程改革做了简要介绍。

8月19日,体育教学部各专项教学组负责人齐聚会议室,南开主持会议,他首先通报了体育教学部关于对《大学体育三》课程开展网络授课的相关通知。随后,针对网络课程建课方面的具体操作进行了详细讲解,确保了每位负责人均能熟练操作“学习通”平台。

8月24日,体育教学部召开教学工作准备会议。各专项组负责人逐一汇报线上课程建设情况,重点介绍网络课程的教学框架、教学任务、成绩考核等内容,并通过现场操作演示教学课件,总结不足,提出补充修改意见。

8月31日,体育教学部教学专项组负责人再次齐聚会议室,分别就完善补充后的教学课件进行了详细的讲解和演示。南开就各体育项目组网络课程逐一进行点评,肯定优点的同时也指出了需进一步完善之处。会上还研究通过了《体育教学部关于开展<大学体育(三)>线上教学的通知》。于修涛对各专项组线上课程的建设表示肯定,同时对《大学体育(一)》课程改革和秋季开学前准备工作做相关部署。