体育教学部召开“能力作风建设、教学质量提升、教学秩序整顿”专项活动启动仪式

作者: 时间:2022-03-16 点击数:

(通讯员 褚一飞)3月15日下午14:30,体育教学部在会议室召开“能力作风建设、教学质量提升、教学秩序整顿”专项活动启动仪式,体育教学部全体领导及教师参加会议,会议由体育教学部副主任南开主持。本次会议是体育教学部为贯彻落实省委“能力作风建设年”、省教育厅“课堂教学质量提升年”系列主题活动而专门组织的一次全体大会。

会上,南开宣读《中共河南城建学院纪律检查委员会关于印发<“能力作风建设专项治理实施方案”>的通知》,并带领大家学习了《河南城建学院关于印发课堂教学秩序专项整顿活动方案的通知》。接下来,由教学科研办主任赵新民宣读《体育教学部课堂教学秩序整顿活动方案》。

体育教学部党总支书记侯占营对本次课堂教学秩序提升活动的重要性和意义进行强调并提出几点要求:一是要提高政治站位,充分认识开展“能力作风建设年”活动的重大意义;二是要聚焦担当干事、解决实际问题;三是要加强组织领导,确保把“能力作风建设年”活动抓好抓实抓出成效。最后,他宣布体育教学部“能力作风建设、教学质量提升、教学秩序整顿”专项活动正式启动。

会议最后,体育教学部统一组织全体教师观看《提升青年教师的教学能力》视频课程。该视频是由清华大学电机系教授、国家精品在线开放课程负责人、北京高校青年教师教学基本功大赛优秀指导教师朱桂萍主讲,从教学竞赛指导专家的角度谈如何提升青年教师的教学能力。