我校圆满完成河南省《国家学生体质健康标准》抽查复核工作

作者: 时间:2024-03-19 点击数:

(通讯员  邢佟佟)为贯彻落实《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的实施方案》精神,进一步促进我省《国家学生体质健康标准》工作实施,省教育厅委派王开伟为组长的专家组一行于3月18日下午,前往我校开展《标准》测试抽查复核和现场调研工作。

我校对本次测试抽查复核工作高度重视,成立《标准》抽查复核工作小组,副校长周颖杰担任组长,教务处、体育教学部、校医院等相关部门负责人担任副组长。工作小组积极准备,提前布置测试场地器材、组织学生及医务监督等各项工作,确保本次抽查复核工作顺利完成。

现场测试在五环田径场举行,组织井然有序。测试前,负责教师组织同学们拉伸筋骨、活跃身体,积极做好测试前热身准备。测试过程中,专家组成员认真负责、耐心指导,确保数据测试和录入真实有效,测试结束后,专家组对我校开展《国家学生体质健康标准》测试工作给予了肯定,并对抽测工作的现场组织、场地设置、安全保障、教师的认真态度、学生的团队协作精神等给予了高度评价。

本次抽查复核工作既是对我校学生体质健康测试工作的一次全面考核,也是对我校体育教育工作的一次精心指导,更是促进学校体育育人工作精准提升的一次宝贵机会。下一步,学校将以本次抽查复核为契机,不断完善学生体质健康测试工作机制体制,多措并举、多管齐下、协同推进学生体质健康提升,充分发挥体育育人价值,努力为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴提供有力人才支撑。