体育教学部成功举办二级教代会

作者: 时间:2024-03-20 点击数:

(通讯员 王智勇)3月19日下午,体育教学部在会议室召开二级教代会。全体教职工参加会议,会议由副主任南开主持。

会前,体育教学部党总支先后召开两次筹备会,酝酿确定本次教代会主席团成员及代表团人员,讨论研究二级教代会宣传动员、组织方案及代表提案征集等具体工作,为开好本次会议做好了思想上和组织上的准备。

下午14:30,全体代表高声合唱中华人民共和国国歌,会议正式拉开帷幕。

会上,体育教学部党总支书记、分工会主席侯占营代表大会主席团作了《体育教学部行政工作报告》。报告分三部分:加强学习固根本,党建工作结硕果;强化能力促发展,体育工作创辉煌;党建引领促提升,踔厉奋进新征程。实事求是地总结了体育教学部在党总支的领导下,全体教职工团结奉献、努力拼搏,在党建、教学、科研及群体活动等方面取得的显著成绩,同时也规划部署了体育教学部2024年的重点工作。

会上,体育教学部副主任于修涛代表大会主席团作了《体育教学部财务工作报告》。报告重点介绍了体育教学部2023年预算编制执行情况,详细说明经费支出执行情况及2024年经费预算申报情况。《报告》指出体育教学部财务工作紧紧围绕部门工作大局进行,对经费实行分类管理,做到有预算安排,有支出标准,有制度依据,整体运行状况良好,切实保障部门工作的顺利开展。

会议期间,两个代表团进行了分组讨论,主要审议了行政工作报告和财务工作报告,一致通过了两个工作报告。代表们认为,两个工作报告实事求是总结了体育教学部所取得工作成绩,下一步的重点工作谋划也是思路清晰,任务明确,必将有助于推动学校体育工作再上新台阶。同时就提高教师待遇、改善教学环境、开展工会活动方面也提出具体意见和建议。

大会主席团集中听取了各代表团对两个工作报告的审议意见,听取了《关于体育教学部二级教代会工作报告的决议(草案)》。大家致认为体育教学部全体教职工团结协作、齐心协力,取得的成绩值得肯定,下一步重点工作提出的努力方向,适应学校未来体育工作的发展,一致通过《决议(草案)》。

随后,全体代表再次集中,李站平同志宣读了《关于体育教学部二级教代会工作报告的决议(草案)》,经举手表决,全体通过。

大会认为,两个工作报告总结过去实事求是、客观全面,规划未来思路清晰、任务明确。大会号召,全体教职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻学校第三次党代会精神,以学校主人翁的姿态和永不懈怠的状态,一往无前、继续奋斗,聚力改革创新,聚焦内涵发展,全面推进学校“1348”战略,为加快推进高水平城建大学建设目标而努力奋斗。

最后,全体代表合唱河南城建学院校歌,会议圆满结束。