体育教学部成功召开基层党组织换届选举党员大会

作者: 时间:2024-03-28 点击数:

(通讯员王智勇)为进一步加强基层党组织建设,引领学校体育工作高质量发展,按照校党委《关于做好基层党组织换届选举工作的通知》要求,3月27日上午,体育教学部在党员活动室召开新一届党总支换届选举大会。会议由党总支书记侯占营主持,全体党员参加会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

会议宣读了校党委组织部对体育教学部党总支换届选举的批复,侯占营同志作了本届党总支工作报告。《报告》指出,2021年以来,体育教学部党总支深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,在校党委正确领导和全体党员同志共同努力下,与时俱进,守正创新,党建工作展现了全新面貌。同时《报告》也深刻指出了部分党员在思想认识、理论学习及组织生活方面存在的问题与不足,并对下一届党总支在责任落实、理论学习、阵地建设、队伍建设提出了具体努力方向。全体党员认真听取并审议了工作报告,认为《报告》系统客观总结了本届党总支所取得的成绩,对新一届党总支所提所提出的工作要求也切实可行,符合学校高质量发展的要求,大家一致通过《报告》。

随后,大会进行民主选举。在逐一介绍提名候选人基本情况后,严格按照章程规定选举程序,采取差额选举办法,以无记名投票方式推举了体育教学部新一届党总支委员会委员。

新一届党总支委员会随即召开第一次委员会全体会议,按照无记名投票方式,等额选举产生委员会书记,并进行委员分工。

最后,全体党员面对党旗,重温入党誓词,体育教学部党总支换届选举大会圆满结束。