国家安全,人人有责​----体育教学部党总支书记上党课

作者: 时间:2024-04-18 点击数:

第9个“4·15”全民国家安全教育日当天,体育教学部精心组织、周密安排,扎实有效开展“4·15”全民国家安全教育日宣传活动,党总支书记侯占营为全体教职工作了题为“国家安全 人人有责”的专题党课,切实增强教职工“总体国家安全观”意识,营造维护国家安全和社会安全的浓厚氛围。

授课中,侯占营以《国家安全 人人有责》为题,向大家阐述了什么是国家安全、国家安全日的由来、国家安全观的核心要义、习近平总书记关于国家安全观的重要论述、贯彻总体国家安全观的具体要求、如何立足岗位维护国家安全等重要内容,并结合实际案例阐释维护传统领域和非传统领域国家安全的重大意义,使广大党员干部对总体国家安全观有了更加深刻的理解和认识,进一步牢固树立危机意识、忧患意识。

专题党课引起了全体党员干部的强烈反响,大家纷纷表示,作为一名老师,要深刻感受到国家安全建设的责任感和使命感,要认清国家安全形势任务,立足主责主业,带头依法履行维护国家安全的责任和义务,在学生中积极宣传国家安全观,厚植爱国主义情怀,为加快学校各项事业健康快速发展奉献自己智慧和力量。