体育教学部党总支召开以案促改专题会议

作者: 时间:2022-07-20 点击数:

现场会议

腾讯会议

(通讯员李彻)7月19日上午,体育教学部党总支在体育馆107会议室召开以案促改工作专题会议。副科级以上干部参加现场会议,其他教职工以腾讯会议形式参会,会议由党总支书记侯占营主持。

会上,南开传达了学校关于开展以案促改工作的通知。侯占营通报了我校近期发生的3起党员干部违纪违法案件。

侯占营指出,这次“以案促改”警示教育对推进体育教学部党风廉政建设具有极其重要的意义。我们要认真贯彻落实本次会议精神,一要增强责任意识,全面落实好党风廉政建设,做到反腐倡廉、案件防范工作与业务工作同研究、同规划、同布置、同检查、同考核、同问责,真正做到“两手抓、两手硬”,使党风廉政建设和反腐败工作始终保持高压态势。二要增强风险防范意识,以“以案促改”专题会议为契机,聚焦问题、举一反三,在体育教学部开展一次问题大排查、大梳理。三要增强制度意识,建立健全长效机制,对体育教学部内部的制度、规定、办法进行一次全面梳理,结合新形势、新要求,修订完善一批规章制度与管理规定,落实预警处置机制,夯实“常态化”监督基础。

体育教学部党总支结合本次专题会议主题,对大家提出了一些新的要求,敲响了严明纪律的警钟,提高了全员法纪意识、规矩意识、廉政风险意识,对于营造风清气正的工作氛围,推进以案促改制度化常态化起到了积极作用。