我校第一届女子五人制足球赛圆满闭幕

作者: 时间:2022-05-31 点击数:

校领导宣布开赛

获奖队员合影

(通讯员 褚一飞)5月27日下午,由河南城建学院体育运动委员会主办,体育教学部承办,校学生会、校足球俱乐部协办的河南城建学院第一届女子五人制足球赛顺利落下帷幕。经过半个多月的激烈角逐,最终能源与建筑环境工程学院勇夺冠军,艺术设计学院、市政与环境工程学院、电气与控制工程学院分获二、三、四名;管理学院、土木与交通工程学院、计算机与数据科学学院、生命科学与工程学院分获五、六、七、八名。

本届比赛是我校首次举办女生足球比赛,对我校女子足球运动的推广和开展具有非常重要的意义。赛前,由于疫情防控原因,校领导以及体育教学部领导高度重视,多次研讨比赛防护措施,为确保比赛顺利进行做了大量工作。比赛过程中,参赛队员充分发挥了自己的水平,展现了我校学生积极向上的精神风貌,真正达到了“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”的目的。通过本次比赛,推进了足球运动在我校女生中的开展,带动了更多女子大学生参与足球运动的兴趣与热情,对我推动校体育事业蓬勃发展将起到积极的推进作用。